Ты хотела независимости?..

Даша Телеш
Эти рифмы просты.
Так просты, что, порой. их хочется выбросить,
Вытряхнуть в пыль.
И в 3:20 утра
Тебе нужен уже не чай,
А что-то покрепче
Или совсем ничего,
Или понять, почему не спишь,
Чтобы стало легче.
И унылая дрожь по коже
Из-за холода из-под двери
Становится вдруг невозможной,
Нетерпимой.
Иногда, просто хочется чуточку быть любимой.
Хочется верить в правильность,
Нужность, случайность.
Но потом
Накатывает усталость -
И тебе уже нужен чай, покой
И ничего крепче,
Только чтобы было надёжней.
Цепче связывать бы слова.
Или рифма стала удачней складываться?
Или, может, начать радоваться простому?
Разве сразу смогут забыться стоны..
Обжигает язык кипяток.
И без сахара
Уже так не смешно, как могло бы быть.
А вообще, когда "решиться" вдруг стало маховым?
Будто взял и, с размаху, легко переболеть, перезабыть!
А с каких это пор одиночество стало прописываться?
Словно я нанимала кого
И давала обет на диету.
Правда, сложно признать,
Что, порой, ты не терпишь соседа?
Что кусала бы близких, друзей,
И лизала бы клей с конвертов,
И могла бы повеситься, после этих запретов?
После всей суеты вокруг,
После слёз в подушку
И кормёжка могла быть с рук,
Только ты, как всегда,
Не хотела бы быть игрушкой.
И ты вспомнишь об этом за чаем,
По прежнему не замечая намокших щёк.
Тебе кажется, что ты убита,
Что абстракции лучше ответа.
Или, может, лимит истёк
И ты больше не жаждешь света,
Не ждёшь.
Бесконечно злясь,
Бесконечно цинична, упряма
И чего-то там не достойна.
А зачем тогда ты, по-твоему, так непреклонна?
Если хочешь - иди, начинай,
Но не стой на пути колонной.
На своём пути,
Ведь тебе по нему идти.
Ещё долго.
Долго и неуклонно.


Посвящается ..
16.1.11  01:27