В мастерской Максимилиана Волошина

Филатова Наталия Олеговна
     "Я узнаю бессмертье
     на лёгком листе..."

       Мария Петровых "Акварели Волошина"



Под горою поют менестрели.
Тихо ангелы в небе поют.
Изучаю твои акварели,
Узнаю твой домашний уют...

Всё, что вижу, ласкаю я взором.
Вижу солнечный плотный хитон,
золотые с лазурью узоры,
малахитово-дымчатый фон...

Скрипнет лестница. Чудо какое!
Ты спускаешься, добрый, босой...
Затуманен вселенской тоскою,
суетой не охвачен мирской.

Мне подаришь пейзаж изумрудный.
Вновь оденешь полынный венок.
Будет путь каменистый и трудный,
но душа дышит лёгкостью строк!

           2011 год