Где твой гороховый дракон?..

Александр Айзенберг
Где твой гороховый дракон?..
В глазах, в мечтах зелёный сон
Приносит в полночь тихо он...

И песен леса перезвон
Для тех, кто любит и влюблён,
Для светлячков и для цветов,
Для всех, кто нас беречь готов!

Когда Луна уходит прочь,
Когда мечтает чья-то дочь,
Когда никто не смог помочь
Забыть и сказки, и слова,
Их шепчет ночью голова...
Драконья? Нет,твоя сперва!

Потом, тебя обняв крылом,
Он размышляет о былом,
А ты вглядись в зелёный сон,
В котором тает, тает он...

И ты, проснувшись в мире снов,
Где каждый сны продать готов,
Не покупай чужие сны,
Они не принесут весны!..   
 
                16.01.11

           Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/YtFk92uIoAA