Ирония спасения

Преображенская Лариса
О чем грустишь, мой сладенький?
Не так что ль все и ладненько
в твоей судьбе успешной?
Не все что ль получается
иль твой задор кончается,
что стал ты безутешным?

Прощай-прости
и не грусти,
Ирония спасения
судьбы твоей.
Доверься ей,
дней ожидай весенних.
Растают льдин торосы, и
осушит солнце лужи.
Мир снова будет розовый,
как дар Богов заслужишь.

О чем тебе печалится?
О том, что не встречается
та, что дороже злата?
Не ты ль ее третировал,
любовью рекетировал?
Пришла за то расплата.

Я далеко, далеченько.
И не скажу "до вечера",
тебя целуя в ушко.
Не загляну в ладошку я.
Ушла другой дорожкою
души твоей подруга.