Прозрение

Мила Литвинович
Простить обиды сердце сможет,
ты постарайся гнев унять,
На первый взгляд всё в жизни сложно,
умом ошибок не познать.
Движенье тел в объятьях улиц
и город в сумерках зари,
Холодной ночи поцелуи
и в дымке снежной снегири.
По тонким веткам снег струится,
под ним останься до утра,
Могла б Вселенная вселиться
в открытый разум... Чёрная дыра...
Твоих сомнений слабый лепет,
Ты ищешь свет в конце пути,
Ночные фары больно слепят,
но ты идёшь. Куда идти?!
Останови свое мгновенье
и сердцем выслушай его,
Как много взлетов и падений,
кому что в жизни суждено!
Не вечный бой, покой нам снится,
себя не в силах мы понять,
Могла б Вселенная вселиться,
но не готовы мы принять...