Совершенство

Николай Куракин
    Великой актрисе Нинель Мышковой
          (8 мая 1926 - 13 сентября 2003)

Лёгким жестом
Откинула волосы,
Взглядом синим
Метнула восторженно…
Ты,
Ведомая внутренним голосом,
По тропинкам идёшь
Неисхоженным.
Луговые
Вбираешь запахи,
Цвет ромашковый
Сберегаешь.
Для тебя это –
Просто азбука:
Ты загадываешь –
Не гадаешь.
Всё по-доброму,
Как и следует, –
По душе
И по увлечённости.
Ты – какая-то
Очень светлая
В своей образной
Завершённости.
Залюбуюся напоследок
Хрупким
Внутренним совершенством.
И оставлю в себе
Твой слепок,
Что так трогателен
И женствен.

      24 марта 1978 г.

  Стихи написаны во время встречи в Саратове с Нинель Мышковой