А я теперь...

Мария Напреева
А я теперь хожу, а не летаю.
А я теперь совсем боюсь мечтать.
Мир также кружится вокруг, а я другая,
Мне стало больно без него дышать.

Я не пугалась трудностей ни разу,
Да и сейчас несу, кряхтя, свой груз.
Жалеть не надо, вроде не сломалась,
И защищать не надо – не боюсь.

Но все не так теперь – ночь не дает покоя
И мысль о целях больше не бодрит.
А я теперь собрание глаголов 
В прошедшем времени, и скопище обид.

Еще мигает свет в моем тоннеле,
Но непонятен и размыт мой путь.
От крыльев перья шумно разлетелись
И видимость полета создают.

А я теперь хожу, а не летаю.
И  нервы на пределе - сразу в крик.
Куда я путь держу? Вот этого не знаю.
Назад нельзя, вбок - не хочу, вперед – тупик.