До свидания

Влад Николаев
До свиданья,
любимая!
Время уносит
нерастраченность чувств,
недосказанность слов,
предлагая взамен бабьелетнюю осень
с обесцвечено пресным спокойствием снов.

До свиданья,
любимая!
Всё же, как славно
так тебя называть, –
пусть не слыша в ответ…
Вспоминать не прошу: это вправду забавно
вспоминать то, чему даже имени нет.


До свиданья! Звучание строк откровений
не нарушит уж впредь твой капризный покой,…
и остынет со временем пыл вожделений,
и растает твой образ,
придуманный мной.