***

Ра Колумб
Как пахло утро в твоей квартире,
Белесый воздух был тонко соткан,
Безмолвной негой дышали окна,
И безмятежным казался мир.
И осень поздняя рвалась ветром
И пробиралась сквозь окна холодом,
Но грусть легка была, ветер молод.
И разрешалось смятенье снегом.
Как беззаветно металиcь листья,
И теплый остров - наша комната.
Мы были счастливы. Рай был близок нам.
И расцветала метель над городом.
Как было холодно. Деревья гордые
Скрипели ветками, как злые птицы,
Большие, огромные. Но было здорово,
Туман над городом с утра кружился.
Летали стаями сухие листья,
Давились снегом, как душным воздухом.
Нам было радостно. И серебристым
Покрылись инеем наши стекла.