Люби меня, гринго...

Кондратиссимо
Цветёт маракуйя и сердце болит – ни о ком...
Люби меня, гринго , хотя бы своим кошельком.
В окошке отеля надменно-брезглива – луна,
Люби меня, гринго... Хотя бы сейчас – не одна...

А в клетке Сан-Паулу душная мечется ночь,
Визжит попугаями в уши проклятая ночь!
Топор сигаретный и агуардьенте * глоток,
Умаялся гринго, уснув головой на восток...

Йеманжа *-сестрица , кашасы * глотнуть не пора?
Ведь нам, по-любому, с тобою сидеть до утра,
Метать свои карты, нагими плясать при луне,
Какими нас гринго увидит сегодня во сне.




Агуардьенте - группа крепких латиноамериканских спиртных напитков из сахарного тростника,
                ароматизированных анисом.

Йеманжа - бразильская языческая богиня моря,предмет всенародного культа.

Кашаса - бразильская водка.