немножечко

Нора Маяковская
я переслушала твою музыку, перечитала письма,
интернет-провод давит, на шее повиснув,
проклятый мобильный смалчивает даже отчёт
и лирика следующих суток сбивает счет.

и только какая-то девочка, заметив во мне усталость,
угрюмо озвучит вслух: "ты что-то душой хромаешь",
сменяя на милость гнев/ сочувствие на жалость
добавит:

мне кажется,
ты
немножечко
умираешь.