Падает снег

Ирина Айрини
Падает снег- это зимнее кружево,
Стелется ласково сказкою детскою.
Вот уж зима все мечты запорошила,
Выросли девочки- стали невестами.

Падает снег- этой ночью так хочется
Хоть на мгновение в сказку укутаться.
Помнишь, мечтали с тобой- королевы мы
Я-английская, ты- французская.

Мамины кофточки были накидками
Нам позавидовали бы- француженки
Гордо шагали с серьезными лицами
Две королевы- девчонки-подруженьки.

Падает снег- это зимнее кружево,
Стелется ласково сказкою детскою.
Выросли девочки, зимнею стужею
Спит королевство англо-французское.


( моей подруге детства Лорику.)