Час Волка наступает

Маргарита Шушкова
Час Волка наступает неустанно
Исходом ночи, в мраке предрассветном..
Земля покрыта маревом туманным,
И начинает просыпаться ветер..
А петухи ещё не прокричали,
И темнота пока в особой силе..
И медленно отчалил от причала
Харон, тот перевозчик.. до могилы..
Что очень зыбко, тонко - то и рвётся..
Душа в час Волка очень уязвима..
Она окрепнет с первым бликом солнца.
Рассветный час придёт неумолимо.


«Час Волка»  - время между тремя и четырьмя часами утра, когда подымает голову вся на свете нечисть, это тяжелое для организма время суток, когда умирает больше всего людей.



Экспромт для Анни Дагес http://www.stihi.ru/2011/01/12/738