Не о том я сейчас, не о том...

Татьяна Иванова Ликай
Не о том я сейчас, не о том,
Как припудрит зима перелески,
Тротуары, настенные фрески-
Расскажу вам  об этом потом.

На последнем дыхании спеть,
Насладиться игрой листопада,
Окунуться в тумана прохладу
И на мир с высоты посмотреть.

И увидеть родное крыльцо,
Неприкрытость осеннего сада,
Где резвятся любимые чада,
И твоё дорогое лицо...

И себя ощутить молодой,
Осознать свою нужность, причастность,
Своевременность, небезучастность,
И не думать о встрече с бедой.

Расскажу вам об этом потом:
Как настала весна за зимою,
Как подобно буранному вою,
Забралася беда ко мне в дом.

...А сейчас я совсем не о том.