Исчезает лето

Волкова Ирина Васильевна
Уж и октябрь близится к концу-
Листья словно перья.
Ветром наклоняются к крыльцу
Тонкие деревья.

Исчезает солнце за холмом.
Холодно в округе.
Как я не уверена в своём
Ненадёжном друге.

Разгадать немыслимо - куда
Исчезает лето.
В зеркале холодного пруда
Вижу я рассветы.

В глубине нетронутой воды
Облака купались,
И,своей стесняясь наготы,
Ивы целовались.

Разгадать немыслимо - куда
Исчезает лето.
Даже у осеннего листа
Не нашла ответа.