Я заброшу невод в небо

Анна Боднарук
Я заброшу невод в небо,
Что купается в пруду.
Закачалось неба веко,
Знать – пророчит мне беду.

Не под силу работёнка:
Счастье неводом таскать.
Развесёлый тот мальчонка,
Чьей женой хотела б стать.

Мама скажет: «Строит глазки,
А в душе водоворот.
Шепчет в уши девкам сказки.
Они в ответ – наоборот».

Говорит бабуля прямо:
«Словоблуд и обормот!
Корчит рожи, обезьяна!..
Нагуляешь с ним живот.

Брошу я в подпечье веник,
Прогоню его клюкой…
Бабник он! Хмельное племя!..
Что стоишь? Иди домой!!!»

Как же мне теперь обидно,
Он целуется с другой…
Но, бабуле лучше видно:
«Его любовь – мотня с дырой!»

           12.01.11 г.