Любовь - не кролик...

Алексей Ясный
Любовь не поддаётся дрессировке
И приучить её вам не удастся,
Она свободна, хоть какой вы ловкий,
С её природой следует считаться.

Любовь - не кролик подопечный,
Но главное - не упустить,
Иначе храм её беспечный
Пустяк способен развалить.

Она заменится привычкой,
Союзом сосуществования,
Слова все обретут кавычки
Без чувств любви и понимания.