Безответная любовь

Татьяна Гурова 2
Я сегодня сказала тебе: – Уходи!
Ты ушёл, а в душе стало пусто.
Надоело терпеть все притворства твои,
Почему же сейчас мне так грустно?

Никогда ты, мой милый, меня не любил,
Путь отрезан к безмолвному сердцу.
Не хочу я такой однобокой любви,
В ней душе никогда не согреться.

Я возьму себя в руки, забуду тебя,
Всё излечит бегущее время.
Много счастья ещё мне подарит судьба,
Буду нужной кому-то, я верю!

Жить без чувств невозможно рассудком одним.
Здесь не нужно быть умным пророком:
Обречён эгоизмом безмерным своим
Ты прожить без любви - одиноким.