Зажигаю свечу

Александр Шкуратов
Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"
"Зажигаю свечу"

Зажигаю свечу
от Большого Огня,
и несу огонёчек робкий.
Не дышите ветра,
пропустите меня,
не срывайте с листа мои строки.
Пусть скользит жидкий воск
сверху вниз
по Кресту,
пусть согреет холодную землю.
Может быть
я сюда никогда не приду,             
может быть, вообще,             
я здесь не был.