Как красота спасала мир

Марк Львовский
Купился я на красоту,
Но понял, выбрал я не ту,
Хотя и внешне хороша,
Но бессердечная душа!

И речи глупые пусты,
И нет ни капли доброты,
И вянут свежие цветы,
Где нет душевной красоты!