Я веселью искристому вовсе не враг...

Хуан Вородис
*   *   *

Я веселью искристому вовсе не враг,
Я и сам был бы рад, всех любя, веселиться.
Угораздило как меня прочно вселиться
В паутинный, забитый тоской, саркофаг?

Я к тебе не иду. Я безмерно боюсь
Перспективы букет составлять из улыбок.
Разговор о святом удивительно зыбок.
Улыбаюсь противно и глупо смеюсь.

И не знаю, о чём же ином говорить?
То, чем жизнь одарила мой разум,
Запихнуть не удастся в «глубокую» фразу.
Да и стоит – пустыми словами сорить?

Как сорит большинство суетливых людей.
На лице моём дремлет всегда отчужденье.
Не за это ли я заслужил осужденье:
Раз молчит, значит, глуп – без души, без идей.