По мотивам совершенно реальной истории

Александр Щукин
Собачий мир жесток..

Подъехав к дому я услыхал грызню,и жалкий вой.
Соседскую собачку грызла стая,
Бездомных псов,еще живую ,
 с ужасной окровавленой ногой.

Достал я ствол, пальнул из него в небо,
Псы отступили пристально глядят,
Их жертва истекая кровью алой ползет ко мне,
Псы ждут чего-то , смотрят и сидят.

Она ползет , ей тяжело ,но я спасение,
Я вдруг заметил -смотрит на меня вожак,
В его глазах я вижу кровь и нетерпение,
Он смотрит на меня, я его враг.

Я вижу что подходит на подмогу ,
Вдруг еще пара злых и диких псов,
Вожак взирает на меня хладнокровно, строго
И ..слышу я его утробный рев.

Я резко щелкаю курком, осечка..
Еще раз, перезарядил и в вожака,
Я выстрелил два раза в грудь и в печень,
Сбежала стая, а собачка доползла.

Собака вся обмякла от бессилия,
Ее я в куртку завернув принес домой,
Животный мир -жестокое насилие,
Хотя сравнил бы стаю я с толпой.

Позвал соседа ,он забрал собаку,
Развел огонь в камине и налил себе вина,
Стрелял в ту дикую бездомную ватагу,
С испуга понимая, что сильней меня она.

Наутро у соседа все же умер пес,
Он ослабел, изгрызан до костей,
Он храбро, правдой свою службу нес,
Не испугался он непрошеных ночных гостей...