Призрачная звезда

Александр Дьяконов
Не хочу я просить о замене судьбы,
Пусть идёт как идёт, без оглядки.
Я войду в твои крепкие сладкие сны
И неузнанным выйду  украдкой.

В твоей спальне таится священный покой,
Млечный путь нежно в форточку льётся…
Ярко  светит звезда над моей головой,
Белый месяц куда-то крадётся.

Благодать тишины… Даже сад задремал…
От черёмухи – омут молочный…
Неужели тебя никогда я не знал?
Сердце в это поверить не хочет.

Ты теперь как полночная эта звезда,
Что надеждой зову и любовью;
Ты с орбиты своей не сойдёшь никогда,
А я просто лечу за тобою…

Я не жду повторенья ушедшей весны,
Бесшабашной, безумной и краткой;
Невозможно весну отыскать средь зимы
И тебя разгадать… ты - загадка



12. 01. 2011