Тишина

Дмитрий Иващенко 2
Тишина.
И пульс часов настенных.
Стрелки зачеркнули цифру пять.
За окном гигантские антенны
с облаками медными стоят,
тает синева пустынных улиц
и белеют гольфы тополей.
В проводах провисших навернулись
утренние слёзы фонарей.
Дно двора.
У мусорного бака
шарится старушка с рюкзаком,
серая пугливая собака,
выжидая, бегает кругом.
А на перекрестке, где моргает
светофора выпученный глаз,
мерный грохот первого трамвая
короба стеклянные
растряс.