Отклик на стихотворение Людмилы Лурье Спина

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2011/01/14/6309

Я помню памятливым сердцем,
Сквозь все былые времена,
Горящий страстью стан Плисецкой
В "Кармен-сюите" Щедрина.

Я помню, как счастливой птицей
Волшебный стан пленил меня
В Аксиньи - образе Быстрицкой -
Встречавшей Гришку у плетня.

Актрисам или балеринам
Дано играть всем существом,
А нашим неактёрским спинам -
Нас выдать даже под плащом.

Я обмануть пытаюсь втуне
Судьбу, играющую мной,
И потому к моей Фортуне
Стараюсь не стоять спиной...