Непогода

Любовь Мирснова
Неожиданно грустно и вязко -
Сдал позиции мягкий снежок,
И дождя сумасшедшая пляска
Оставляет на белом ожог,

Заползает мурашками в окна,
День в плену и не может взлететь,
На душе отвратительно-мокро,
И капель - окаянная плеть...

Я разгадку нашла, непогода,
Принимаю любую тебя
И с улыбкой вздыхаю, свободна
От туманов и слёз января.