Великие поэты и авантюристы, не без этого

Гомеда Владимировна Окикиено
Циклотимы - великие поэты,
И фаталисты, не без этого,
Знающие светлые и тёмные полосы,
Как гипотимия и гипертимия вне возраста.
Как Остап Бендер симпатию вызывает,
Авантюристом гипертимик бывает,
Но всё в рамках закона делает,
Социальные условности действуют,
Если циклотимик их нарушает, -
Изменения в социальных нормах порождает,
Особенно легкомысленны в период перемен,
Неустойчивости, жизненных проблем.