Замерз

Александр Фаерман
Замерз. Под толщей льда и снега
Застыла бледная душа.
И чувств былых еще телега
Скрипит, но катит не туда.
Куда ж теперь? уже ли осень
В душе моей? Ах, нет, зима.
И сердце ласки уж не просит,
И в полке желтые тома
Исписанных страниц напрасно.
Но ты их впредь не доставай,
Не жги души моей несчастной.
Не нужно, друг мой, не читай!
К чему теперь все эти слезы?
Зачем  теперь вся эта грусть?
Налей мне беленькой с морозу...
Хоть в мнимом счастье захлебнусь!