чтобы помнить

Марта Яковлева
... и вот, что тебя в ней сильней всего подкупало,
это не то как смотрит, как говорит,
не то как выглядит (хотя, надо сказать, не мало
вложено в этот сияющий внешний вид),
а умение отстраниться, почти исчезнуть,
сделать тебя незначащей и пустой
чтобы потом вернуться к тебе - в болезни,
и в бедности или в богатстве и здравии - быть с тобой,
и приникая к тебе бесконечной ночью
(если уж быть честнее - то проникая
в тебя) говорить тебе: слышишь, я очень, очень...
знаешь я очень люблю тебя, дорогая.