Чёртова дюжина хочух - что хочу и что люблю

Лев Овсищер
Хочу всегда я в ИНТЕРНЕТ!
Он целиком съедает сутки.
Здесь преувеличенья нет -
Не оставляет ни минутки. 

Люблю я сочинять СТИШКИ,
Как бы ни были плохи.
Удовольствие вполне
Доставляют  только мне.

Люблю ТЕАТР и КИНО.
Без них подох бы я давно.
Однако, нынче им не рад –
Они ужаснее, чем яд!

Любимы ЮМОР и САТИРА,
Что украшают жизни дни!
Не пережить всю сложность мира,
Когда б исчезли вдруг они.

Люблю я поглощать ЕДУ!
На кухню с радостью иду.
Когда не много радостей от света,
Пусть остаётся нам хоть это…

КУЛИНАРИЮ я люблю:
Жарю, парю и рублю!
Но достиженья выше нет
Борща, картошки и котлет.


Чтобы сделаться умнее
                Перельмана Григория,
(Иль стать хотя б
                как академик Иоффе),
Не пью я кофе из цикория,
Люблю я НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ!

СТИРКУ я люблю всегда!
Стирке я безмерно рад –
Чем грязней её вода,
Тем наглядней результат!

ТЁПЛЫЕ люблю я дни,
(Но не до сорока в тени),
Чтобы от этого тепла
Жизнь прочь не утекла.

Мне всего приятней ЛЕНЬ -
Так и лежал бы целый день!
Жить без молний и без громов,
Как Илья Ильич Обломов.

Есть в месяце любимый день,
Когда мне пенсию дают.
Ведь нынче их дают за ЛЕНЬ,
А вовсе даже не за труд!

Хотя нечем здесь гордиться,
Но, на восьмом живя десятке,
Я теперь люблю ЛЕЧИТЬСЯ,
С болезнями играя в прятки.
 
Кто не любит ЖЕНСКИЙ ПОЛ?
Где мужиков таких видали?
Но поезд, чёрт возьми, ушёл
И черти рельсы разобрали.