Деревенские жители

Евгения Жабчикова
Звёзды в речке купаются,
Тишина  и  покой,
Только  ива  печалится
Над  уснувшей  рекой.

И  затихли  кузнечики,
Петухи  не  поют,
Опустели  скамеечки,
Все  нашли свой  приют.

Спят  усталые  жители,
Труд  нелёгкий у них,
Но традиций хранители
Русских, славных, лихих!

Ночки   тёплые,  летние -
Милость  и  благодать!
Пролетают  столетия,
Красоты   не  отнять!

Деревенские  жители,
За  какие  грехи
Вас  лишают  обители?
Пусть  поют  петухи,

Звёзды  в речке  купаются,
Ивушка,  не  грусти,
Ведь любовь  не кончается
На  великой   Руси!