В чужих молитвах

Даная Шейн
Этой осенью ночи пропитаны духом увядших снов,
Позабытыми лицами, старыми именами,
Столь неловким касанием тысячи лепестков
Твоих пальцев. Кем же мы стали?

Послевкусьем дыханье давно замолчавших губ,
И как пустоши в сердце – кратеры от вулканов
Обреченных надежд и мгновений, что не вернут
Никогда, ни за что не исправят изъянов.

Поцелуи на коже – бесцветным, увы, клеймом,
Так пусть светятся: огненно, жгуче и ярко…
Мы в темнице, с одним на двоих ключом;
Ты дарил мне цветы, и не розы, а так – фиалки…

Этой осенью ночью не дышится до зари,
Только высохнут слезы и бури с годами стихнут…
Ты, конечно, будь счастлив, живи, люби,
А я буду теперь растворяться в чужих молитвах.

13.01.11