Слово поэта

Илья Войтовецкий
Я столько лет живу на свете,
что я не тот
и свет не тот.
Давно друзья – и те, и эти
пересекли границу "Тойт"*,
и толща лет уже не давит –
ресурс исчерпал я вполне,
и скоро сам Малах Амавет**
свою ладонь протянет мне.
Хоть на пиру вы, хоть на тризне,
в уме вы или без ума,
любите жизнь,
и лишь о жизни
пишите.
Смерть придёт сама
и будет хвастаться уловом
в годины бедствий и разрух.
Но не разбрасывайтесь словом
произнесённым вами вслух,
чтобы на крыльях вас носила
судьба ещё немало лет.
Не забывайте: в слове сила,
когда владеет им поэт.

16 января 2011 года.

_______________________
* Тойт (идиш) – смерть.
** Малах Амавет (ивр.) – Ангел Смерти.