5. Твоя душа растворена в моей

Людмила Тихонова-Лэм
Твоя душа растворена в моей.
А ты, наверно, этого не знаешь.
Так буднично стихи мои читаешь
И не ведешь спасительных речей.

Я,  как сосуд из хрупкого стекла,
Расчерченного миллионом граней.
Ты – боль моя, печаль моя и рана,
И завтра, и сегодня, и вчера.

Твоя душа, как солнечный елей.
И я ее по каплям собирала,
Как в бусины жемчужные играла.
И эти бусы крепче всех цепей.

И я, как узник, к собственной судьбе
Прикована прекрасным ожерельем.
И расстаюсь с тобою с сожаленьем.
И мучаюсь, но помню о тебе.

Твоя душа растворена в моей.
Ребенок не поймет и удивится,
Ну как душа с душою может слиться?
Ребенок возразит, а ты не смей!

Твоя душа растворена в моей.

90-е г.