Москва - Сибирь

Татьяна Ёжкина
Морозом дышит вся Сибирь,
В Москве же дух витает талый
И вверх, и вниз, и вдаль, и вширь
И рост сосулек небывалый!

В Сибири властвует зима,
Москва наполнена капелью,
Умылись сонные дома,
Забылись старые метели.

В Сибири солнечный денёк,
Мороз крепчает и тревожит.
На Красной площади каток
Чуть-чуть подтаивает всё же.