мой край

Павел Апидамский
Я чувствую тебя,
      мой город и мой край,
тобой живу, тобой дышу.
Особенно люблю я месяц май -
тогда в тебе я новое ищу.
Когда прозрачна неба синева,
и солнца лик ласкает землю,
я голосам природы внемлю,
и тут не надобны слова.

Я с вами, вы всегда со мной,
в каких краях
       и где б не находился.
Мне по душе
         ваш бережный покой,
и ландыш,
       что в лесу раскрылся.
Вдыхаю запах-аромат сирени,
что буйным цветом расцвела -
она меня в волненье привела,
придав мне сил,
          избавив и от лени.

Ласкает тихо взгляд
               и гладь воды,
что город лентой окружает.
По берегам реки сады,
и ива ветушки склоняет.
Словами всё не передать,
а чувства?! - те переполняют,
собой для жизни вдохновляют!
Мой край - какая благодать!!!