Говорят Поэтов нет

Танэта
          Говорят: "Поэтов нет, - соплеменники, -
          Умирают те, что были, современники".
         
          А, с другими не знакомы знать они.
          Вот и думай рождены, не рождены?
         
          Кто ж тогда слагает песни и стихи:
          Бездари одни, глупцы и лопухи?
         
          На стихире сколько разных собралось,
          Только видно не берёт никто всерьёз.
         
          "Нет поэтов", - говорят. Ну, значит всё.
          Вымирает ремесло и волшебство.