Не говорите мне

Светлана Пугач
Не говорите мне, что радуга - не мостик,
Так хорошо бежать по ней и видеть свет,
Что Дед Мороз уже давно не ходит в гости,
И что его вообще на белом свете нет.

Не говорите мне, я всё равно не верю,
Что летний звездопад - метеоритов след,
А бабочки на розах — не лесные феи,
Слетевшие из грёз, чтобы зажечь рассвет.

Не говорите мне, не верю я науке,
Что объяснить сумеете любые сны,
И скрипкой нежно издаваемые звуки-
Движение смычка, а не мотив весны.

Откуда взяли вы, скажите мне, откуда,
Что нежность в сердце-только формула в крови?
Когда душа влюблённая так верит в чудо,
Стремится в сказку, как в волшебный храм Любви!