Зазывная

Танэта
          Серым облаком надвигаешься,
          Тишиной глухой окаймляешься.
          Нет ни солнышка, нет ни лучика,
          А открыть сё зло, нету ключика.
         
          Распылю тебя через ситечко,
          Корень зла найду, то что с зёрнышко.
          Удалю его не пинцетиком,
          А спалю в костре. Пусть фальцетиком
         
          Верещит оно и брыкается.
          Только поздно уж, загорается.
          Нам не надобно сглаза-зависти,
          И проблем чужих будешь не нести.
         
          Человечишко, тихим, славным будь.
          Головёнушку свою приголубь.
          Не несссси ты зло добрым родичам,
          А неси сребро, да с поклонницем.
         
          От сердцА иди, да от чистого.
          Доброту неси, чтоб лучистою
          Проникала вглубь, засветилася.
          И душа твоя очистилася.