Мужская доля

Виктор Вершинский
               МУЖСКАЯ  ДОЛЯ.

В зоне отдыха любимой.
Под грибочком, у пруда,
Мужики сидят за пивом…
Их сюда ведёт судьба.

Что ж сегодня за причина?
В двух словах не передать –
То ль жена, вдруг, разлюбила?
…Перестала понимать.

- Всё ворчит, кормить не хочет,
Говорит: - Сам виноват…
Над разводом, мол, хлопочет…
Братцы, честно! Прячет взгляд.

-Жили долго душа в душу,
 Видно, стал я староват,
Ближе к ночи, брат, я трушу…
Не до ласки… сам не рад…    

А от сюда все проблемы,
Говорит, что разлюбил,
Треплем так друг другу нервы…
Не осталось больше сил!..

Друг, сочувственно кивая,
Слушал с видом знатока,
В пиво водку подливая,
Соболезновал слегка.



                1.


- Расскажу тебе я , Петя,
Случай, твоему сродни,
Был в Америке, не здеся…
Слушай сам, и рассуди:

В суд какого то из штатов
Баба склочная пришла,
С виду – вовсе не богата,
Иск на мужа подала.

-Позабыл свои задачи…
Долг мужицкий позабыл!..
Шло к разводу, не иначе.
И судья постановил:

Мужа обязал отныне
Долг свой строго выполнять!
А не станет – то штрафные
Надо денежки отдать.

Штраф тот – Ротшильду под силу!..
А развода не хотел…
Словом, обошли мужчину!
Горемыка лишь сопел.

Стал сидеть в библиотеке,
Кучу книг перечитал.
Всё про женские утехи
В совершенстве он познал!



                2.


Медицинские загадки :
Что купить, когда принять,
Помешался на зарядке…
Лишь бы совершенным стать.

Соблюдал с тех пор диету:
Рыба, мясо, сельдерей…
Камасутры все секреты
Он постиг, и стал мудрей!..

Совершил, чего хотела
Своенравная жена,
Страсть такая закипела…
И не думала она!

В ночь три раза, днём, и утром,
И под вечер раза два!
Изменился мир, как будто,
Аж кружилась голова.

И мужик, видать, доволен,
Расходился, не унять…
Без жены лишь час и… болен!
Нужно срочно! Так сказать.

Это всё пол года длилось,
Месяц – два цвела она,
Словно солнышко искрилась,
Силы женственной полна!..



                3.


А потом, видать, устала
Ласки эти принимать.
Среди ночи верещала,
Всё пыталась отказать..

Подурнела, исхудала,
Покраснели белкИ глаз.
То, чего не доставало –
Перебор на этот раз…

Снова, дело суд решает,
И вопросы задаёт,
А судья не понимает,
Что же ей не достаёт?!

В общем, парня оправдали.
Он всё честно исполнял.
Ну а с женщиной в печали,
Делать, что… судья не знал.

Петя слушал не икая,
Заедая рыбкой «ёрш»…
- В общем, делать что, я знаю!..
Всё равно, их не поймёшь!..


                11.6.2008г.



                4.









               


 








               



 




                .