Деревня зимой

Юлия Борисова Из Питера
Чтоб выровнять пульса
Прерывистый путь
Ты в зимней деревне
С недельку побудь.
Гляди по-над крышами,
Да примечай:
Сквозь синьку
Фонарная тлеет свеча.
Сквозь снега целинность,
Сквозь белый покров
Сплелась до колодца
Цепочка следов.
В трудах, не по милости
Ради Христа
Деревне даётся
Её доброта.