Улыбаюсь

Евгения Жаркова
Я улыбаюсь, когда ты всего лишь рядом.
Словно подсолнух, тянусь лепестками к свету…
Ты и не знаешь, и, может, еще не надо
Знать тебе то, что зима превратилась в лето.

Я улыбаюсь, касаясь почти случайно
Теплой руки. Но поэты и дети правы:
Тихие ангелы пишут на небе тайны –
Те, что однажды окажутся нашей явью.

Я улыбаюсь. Мне радостно верить в чудо,
Сколько б ни выпало (девочка стала старше) …
Милые ангелы, если бывает трудно,
Нежные песни мне льют из небесной чаши.

Я улыбаюсь. Тебе улыбаться – просто.
Радостно верить, когда еще можешь верить.
Помнишь ли, если горят в поднебесье звезды –
Светлые ангелы нам открывают двери?