О Музе и стихах

Танэта
            Тяжёлое небо. Морозно. Темнеет.
            Стоишь, ощущаешь: душа леденеет.
            А, Муза крылатая где-то застряла,
            Сквозь тучи свинцовые биться устала.
            
            Она полетала по разным поэтам:
            С одним помечтала о том, и о этом.
            Другому потом принесла вдохновенье,
            Там третий зовёт, в нём созрели стремленья.
            
            Лишь Лира должна свою нотку добавить,
            Чтоб пелись стихи, и могли бы прославить.
            Четвёртый напротив в хандре и печали,
            Ему безразлично, как струны пищали.
            
            Но муза решила ещё задержаться.
            И в полной тоске чудо-строки родятся.
            Она не заметила, как и взгрустнула,
            Устала, голубушка, вот и уснула.
            
            Как много поэтов о Музе мечтает,
            Но как ей непросто, не многие знают.
            Напрасно тревожат, и держат насильно.
            Она терпелива, и в спорах бессильна.
               
            Но всё же любимчиков явно имеет,
            Иного читаешь, и разум балдеет.
            Насколько прекрасны бывают творенья,
            В них столько энергии и вдохновенья.