Какое счастье погрузиться в царство

Танэта
             Какое счастье погрузиться в царство,
             Где властвует поэзия всегда.         
             Там нет лжецов, и нету чванства,         
             Там искренность прозрачна, как вода.
            
             И льётся музыкою рифма,
             И так приветлив белый стих.
             Чудесный мир, что скажешь Нимфа?
             Он не в иллюзиях возник.
            
             Ты своим царством помогаешь,
             И вдохновение даёшь.
             Поэтам душу открываешь,
             Кого по Вечности ведёшь.