Не верю я...

Я-Евка
Не верю я ни Солнцу, ни Луне,
Не так совсем воспринимают люди
Их магию, но в том, что есть секрет,
Воздействие - кто ж сомневаться будет ?

Приливы и отливы - это факт,
От бурь на Солнце никуда не деться,
Нам нынче это не внушает страх,
Ведь вышло человечество из детства.

В нем ночь и день казались волшебством,
Затмения грозили страшной карой,
А Солнце было грозным божеством
И люди их с Луной считали парой.

Но верованья предков - не абсурд,
Не знаю, врут ли, нет ли гороскопы -
Наверное, не мне вершить сей суд.
К наукам точным склонная особо,

Влиянье на судьбу небесных тел
Я изучу на опытах. Терактом
Сочтут мой шаг, но устраню пробел -
В связь с Космосом вступлю через коллайдер !