Автобиография

Людмила Карл
В тот день шестого ноября я, нетерпением горя
впервые видела рассвет и ночью влился новый свет
в младенца, девочку, и город- что нетерпеньем шумным полон-
Москва приветствовала стоя, огнями, осенью, мечтою.

Да, я москвичка, тем горжусь, не посещает меня грусть- лишь гордость
за родной мой город, за процветание историй, за шумный Ленинский проспект
где длилось время детских лет,
Академический район- он стал второй родной мне дом.

521- то школы номер. И каждый день глядя в окно я снова вижу стадион,
все также бегают там дети, пьет пиво кто-то на рассвете, гитару слышно,
смех и мат- большой энергии разряд там получают до сих пор- приветствую я стадион!


И вот уже шестнадцать лет- я института вижу след,
ученье свет- то все мы знаем, и часто от того страдаем,
что в раннем возрасте таком
все думаем мы о другом. О чем вы знаете...

И вот отбросив страхи уже занято место в классе,
кораблестроения науку изучим- и прогоним скуку!

Семнадцать лет- спешу подать я документы-
кандидатуру в президенты уже я выдвинуть спешу- а по-английски не пишу!
И вот уже через пять лет я вижу радугу побед
Они мои те два диплома-  филолог я и жду приема в посольстве- нет- я в МИД пойду,
представлю в мире я страну любимую, и удивительно красивую.

Но я еще и корабел, не так уж плох тот мой удел! Не зря мучения, борьба,
поднимем парус, якоря,  и поплывем- где виден свет, где вырвем знамя мы побед еще
 еще еще и снова, и не свернем с пути того мы!

Опять не терпится судьбе- она найдет меня везде-
и посылает вдруг мне мужа- а может срочно он мне нужен?
Там ждет далекая страна, совсем не так уж велика, но страстна, и воистину- прекрасна.
Там Рейнский берег и долины, дворцы, холмы и вновь равнины,
и виноградников листва меняет цвет свой. Навсегда казалось это берег мой...

И снова мчит душа домой, в Россию, в город, в стадион,в Академический район.

Пусть ночью пьют там люди пиво- я не держу на них обиду
Я поприветствую соседей, сирень кусты-что не сломали мы детьми
кивают мне- встречают стоя, как современности героя...
И страха нет- я вижу снова жизнь. Все заждались и загрустили-
и все же- все меня простили, поздравили и поддержали,
лишь на руках не покачали...

Все впереди, я верю в это, весенний идол первоцвета исчез- теперь
стоит другой цветок- в себе он солнце отражает и от жары совсем не тает-
растет на радость всем и вся, я снова здесь и всем своя...


Москва приветствовала стоя, огнями, летом и  мечтою.
 

 
июль 2010