Посвящается моему деду фронтовику ВОВ 1941-1945

Николай Брылев
Брылев Николай Иванович 1914 г.р. Прошел все дороги войны с 1941 по 1945 г.

Сколько на свете слов о войне,
Песен не мало сложено.
Песни те будут вечно в цене,
Много в них горя вложено.
Горя и крови, пота солдат
Плача земли Российской,
Радости встреч,блеска наград.
Было в них все так близко.
Но не могу я промолчать,
Я русский, я тут родился.
Жизнь пролетит-здесь умирать,
Где дедом своим гордился!
Детям своим я передам-
Вечно, чтоб не забыли:
Дед истекал,кровью из ран,
Чтоб его внуки жили!
Вот он стоит, старый казак,
Горят на груди медали.
В сердце его тот Сталинград,
Где лучших людей теряли.
Вечным огнем светят глаза,
Капельки на ресницах...
Как повернуть годы назад,
Встретить родные лица?!
Помни, и он был молодой,
Счастья хотелось в жизни,
Но, бросив все, ринулся в бой!
Враг угрожал отчизне.
Не повторим этой беды,
В мире живут пусть дети.
Низкий поклон Вам, наши деды,
За то, что мы есть на свете!