Любви дребезжащее эхо...

Максим Седунов
Любви дребезжащее эхо
Утихнет в глухом настоящем.
Исчезнет последняя веха
В догадке, что мы не обрящем
Друг друга ни ввек, ни сегодня
И вряд ли избегнем удара
Настигшей нас воли Господней,
Которая, в сущности, кара.

Я взглядом уткнусь в Доломиты –
Ни боли, ни злобы, ни страха –
И с мыслью, что, в общем-то, квиты,
Печалью прощального взмаха
В края твоего безразличья
Ступлю, чтобы гостем небесным
Предстать уже в новом обличьи –
Безропотным и бестелесным.