На улице сидел бездомный пес...

Екатерина Вальтер
                Мы в ответе за тех, кого приручили...
                Антуан де Сент-Экзюпери


На улице сидел бездомный пес,
Глазами грустными прохожих провожая,
И вспоминал, когда щенком он рос,
Жизнь у него была совсем, совсем иная.

Хозяин был,  была дружна семья,
Ему он тапочки в прихожую носил,
И как смеялись у хозяина друзья,
Когда на задних лапах он ходил.

Как шумным играм радовались дети,
А он по комнате гонял футбольный мяч,
Теперь глаза полны собачьей грусти,
Еще он помнил горький детский плач.

Как холодно, и хочется завыть,
Он стал совсем не нужным в этом доме,
Он столько лет пытается забыть,
Шаги хозяина, тепло его ладони…