Свободной воли тающий мирок...

Инна Машенко
Волною белой снежные холмы,
Над ними солнце, как халколиван,
Вот-вот к деревьям, стынущим ветвям
Огнём прольётся... Так ли мы вольны

Удой левиафана изловить?
Теряя, устоим ли, как Иов?
Абсурден опустелый мир-киот...
Привычен царь лишь в окруженье свит...

Но против солнца тёмные очки
Дадут тому, кто страхом обуян,
Поводыря – он знает карту ям,
Молитву: «Непокорного сожги».

Свободной воли тающий мирок...
И солнце станет цвета власяниц –
За то, что кровь при жизни так пьянит
И корни обрубаются не впрок...

16.01.2011